当前位置:
>>>

2022年浙江省市场监管系统知识产权综合业务培训班在杭州举办

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于知识产权工作的决策部署,加强全省知识产权干部队伍建设,提升新时期知识产权队伍综合素质和专业能力,近日,由浙江省市场监督管理局主办的2022年浙江省市场监管系统知识产权综合业务培训班在杭州举办。

此次培训注重理论与实践相结合、综合与业务相结合,突出针对性和实用性,与会专家从法治保障、知识产权创造、前沿改革、人才评价、综合实务等方面,围绕知识产权地方综合立法工作、高价值知识产权创造、数据知识产权制度改革、知识产权经济师职称评价、政务信息宣传与写作等内容,面向全省各市、县(市、区)市场监督管理局知识产权发展职能处室负责人或业务骨干进行交流授课和经验分享。

通过回访参训代表情况看,此次培训为促进地方知识产权工作改革创新发展,完善健全知识产权全链条保护体系和运行机制等提供了新视角、新思路、新对策。(浙江)